Пустые люди

Жени
Меня окружают пустые люди,
Пустые снаружи, пустые внутри.

И мне надоели пустые будни,
И кислые души людей. Посмотри:

Они спят, едят, гуляют и плачут,
Но как? Ведь внутри одна пустота!

И я брожу рядом: нельзя мне иначе,
Но бьется в висках: «Пустота! Пустота!»

Пустая машина, троллейбус, дорога –
Набито все мерзко пустыми людьми.

И в подсознанье крадется тревога:
Не станем ли мы такими людьми?

15 дек 2003 г