О помощи никогда никого не проси

Сергей Чигарнов
(По мотивам «Никогда никого» Жемчужина
http://www.stihi.ru/2004/10/15-757)

О помощи не просят сильные.
Ни сходят на ниц гордые.
И пусть думают те наивные,
Что мы такие твердые.

И только в минуты слабости
Сильные тоже плачут
Так, иногда от усталости
Преодолев неудачу

Хочется казаться слабой.
Простой и нежной бабой.
Что бы тебя любили,
Или, что б не забыли.

Это не явление слабости.
Это проявление силы.
Всем нужны радости.
Что б на руках носили.

О помощи не просят сильные.
Ни сходят на ниц гордые.
И пусть думают те наивные,
Что мы такие твердые.