Воскресенье

Лариша
Солнца дольки янтарями
На пол брошены небрежно.
Чайник в кухне закипает
И посвистывает нежно.

Уютное сопение
Вторит чайнику в унисон -
Дочка тихо-мирно смотрит
Самый сладкий утренний сон

День воскресный только начат,
На душе светло и ясно.
Ожиданье-предвкушенье
Так волнующе-прекрасно.