Ты на взлете, а я на излете

Виктор Вовк
         *  *  *
Ты на взлёте, а я на излёте,
Но догонишь ли ты меня,
Если в этом последнем полёте
Больше зарева, чем огня?

Ты не сломлена – я на изломе:
Крутояр посреди реки!
Никому не известно, где омут:
Воды тихие глубоки…

Я блуждаю в родных просторах –
Ты своя и в чужих краях.
Ни при чём тут село и город:
Мы на разных с тобой полюсах!

Впрочем, так ли уж это важно,
Если оба они …с головой? –
Умудряются мир виражный
Удержать на оси одной!