Трояночка

Моцарт
Две гетеры за стеной
жалобно заныли.‎
Кто из амфоры вино
вылакал – не ты ли?‎

Третий год мы под стеной,‎
за стеной – троянцы.‎
Третий год у нас запой,‎
у троянцев – танцы.‎

        Эх, раз, да еще раз,‎
        Феб согреет, Зевс подаст!‎
        Чем расплескивать по кубкам,‎
        лучше амфору зараз!‎

То ли посвист, то ли лай
за стеною Трои.‎
Менелай, не менелай - ‎
нас осталось трое.‎

Одиссей споил команду,‎
и вчера прибился к нам.‎
У него IQ громадный – ‎
всем на зависть мужикам.‎

О-па, о-па,‎
Заждалась Пенелопа!‎
‎        Вот приедет муж с войны -‎
‎        привезет укропа!

Мы построили коня - ‎
сделали засаду.‎
А его к исходу дня
сперли конокрады. ‎

Стар и мал, здоров и хил – ‎
все ущли на ****ки.‎
Впереди бежал Ахилл,‎
аж сверкали пятки.‎

        Эх, раз, да еще раз,‎
        Гектор дал Патроклу в глаз!‎
        Ох, получит от Ахилла‎
        он по жопе сорок раз!‎

Нам Геракла бы сейчас ‎
с шуткою нехитрой.‎
Говорят, он прошлый раз‎
допился до Гидры.‎

Все суда пустил ко дну,‎
всех послал к Аиду.‎
‎- Щас, - кричал он, - натяну‎
Сциллу на Харибду!‎

        Эх, раз, да еще раз,‎
        на Олимпе свет погас!‎
        У богов там тоже пьянка,‎
да почище, чем у нас.

        Эх, раз, да еще раз,‎
        откопает Шлиман нас
        и, увидев наши рожи,‎
        закопает в тот же час!‎