Ромео и Джульетта

Линза
Спичкой  тускло  догорает  ночь.
Дай  глоток  мне  твоего  дыханья.
Только  ты  сумеешь  мне  помочь
Заглушить  всю  горечь  расставанья.
Поцелуем  обожги  плечо,
Обними  покрепче - замерзаю.
Грудь  твою  целую  горячо,
Покрывая  частыми  слезами.
Мне  так  страшно... обними  меня,
Укачай, как  в  колыбели,  сладко.
Нежно  пальцы  в  пальцах  теребя,
Раз  еще  шепни  "люблю"  украдкой.
Ты  прижмешь  меня  к  себе  сильней
И  зажмуришься,  скрывая  слезы.
Только  ночь,  уже  не  будет  дней,
Мы  умрем  к  утру... Начнутся  грозы!
Вглядываясь  в  серый  отблеск  глаз,
Вижу - пленка  слез  их  покрывает,
Ты  смеешься,  как  в  последний  раз,
И  слезинка  по  щеке  сбегает.
Не  проси  не  умирать  с  тобой,
Не  тверди  мне,  что  спастись  успею...
Просто  забери  меня  с  собой,
Губы  влажными  губами  грея.
Я  рукой  коснусь  твоей  щеки,
Крепко-крепко  обниму  за  шею.
Губы,  от  слезы,  твои  горьки,
И  прожить  без  них  я... не  сумею...

Ночь  для  нас  горит  в  последний  раз.
Вздох  последний,  губы  леденеют.
Ты  уснул,  не  закрывая  глаз...
Ускоряя  шаг,  иду  к  тебе  я.