Сон

Валерия Ситникова
Мне снилось, что в жизни прошедшей,
Грядущею славой маня,
Насмешливый бог сумасшедший
Посланницей выбрал меня.
И тысячи раз я рождалась,
И стыла в предсмертной тоске,
И вечное слово пыталось
Воскреснуть в моём языке.
Сурово оно и потайно,
И сладко оно, словно мёд.
С ним жизни заветную тайну
Умеющий слышать поймёт.
Но мнится мне: карой суровой
Грозит мне моё божество:
Ведь помню заветное слово,
А смысла не знаю его.