Ожидание ВЛ

Аполлинария
Нет безмятежности в любви
И для нее единых правил.
Несовершенны наши дни? -
Как будто жить нас кто заставил.

Чтоб в драматизме преуспеть,
Мы излучаем ожиданье.
Себе сплетая чудо-сеть
Из якобы к нам невниманья.

Опутав душу до конца,
Не ведаем, к чему стремиться?
Лишь остается ждать венца -
И с нелюбовью породниться.