Этот мир - тебе

Анна Баранова
               Моему сыну Сереже

Вишенки-глазенки смотрят на меня.
Маленький мой кроха, я люблю тебя.

Теплая ладошка у меня в руке.
Посмотри-ка, сын мой, этот мир – тебе!

Он такой огромный и живой, как ты.
В нем леса и  горы, люди и цветы,

Кошки и собаки, облака вдали,
Ветер в нем и звезды, а теперь и ты.

Ты его не бойся, ведь с тобою я,
А еще твой папа. Мы – твоя семья.

И когда ты станешь сильным и большим,
И подаришь детям этот мир своим,

Ты поймешь, откуда я взяла слова.
И поймешь, как сильно я люблю тебя.

1998