Я не хочу...

Алена Моргуновская
Я не  хочу ни  золота,  ни славы,
Ни трепета поклонников  влюбленных,
Но я  хочу, чтобы  сквозь лед и лаву
Мои стихи спасали обреченных.

Я  не хочу  быть  гением  толпы,
Безумной  в  безграничном  поклоненьи,
Но я хочу, чтоб  не  были слепы
Слепцы, мои  прочтя  стихотворенья.

Я  не хочу, чтоб  каждый  повторял,
Мои  слова, как  строки  из  молитвы,
Но я  хочу, чтоб  тот  их  прочитал,
Кто на  краю меж  венами  и  бритвой.

Я  не  хочу  быть модной,  ей  же  богу,
И чтоб  меня  носили  на  руках,
Я  лишь хочу  идти своей  дорогой
Чуть-чуть добра  неся в своих стихах.