Свет - моя колыбель...

Елена Ясенева
*   *   *
Свет – моя колыбель.
Только сердце наполнено тьмою.
Перервет белый стих
Пулеметная дробь многоточий.
Не зови. Не проси.
Мне уже не взлететь за тобою.
Я – ангел ночи.

Мне хотелось тепла.
И, стучась в застекленное лето,
Я просила открыть,
Разбиваясь о слякоть и лужи.
Только голос сорвался.
Теперь не допеть до рассвета.
Я – ангел стужи.

В белый саван любви
Мы укутали зябкие души.
Ни к чему оправданья
И прочие глупости эти.
Догорает свеча.
Не вставай. Не смотри.
Просто – слушай:
Я – ангел смерти.