ТЕБЕ

Филмор Плэйс
1
Жизнь без тебя –
как пустой затянувшийся сон,
Падают, падают, падают листья.
Осень откроет колючий засов,
Преображая знакомые лица.
Плакать дожди станут день ото дня,
Вязким туманом расстелется город,
Все будет снова.… Но лишь для меня
Будет задернут твой призрачный полог.
Время бежит, как вода в ручейке,
Время шуршит, как листва под ногами,
Сгину когда-нибудь в этой реке,
Стану пустыми никчемными снами…

2
Лишь тебе посвящаю все дни я свои,
Лишь тебе отдаю свои сны и мечты,
Лишь тобою живу и пою о любви -
В моем сердце лишь ты, только ты.
Словно знамя несу средь дневной суеты
Образ твой просветленный и ясный,
И кричу в тишине средь ночной пустоты,
Гимн любви вдохновенно-прекрасный.
Каждый миг этой жизни я славлю, любя,
Не оставив себе даже крохи. –
Ничего вне тебя, ничего без тебя,
Всё в тебе до последнего вздоха.

3
Жизнь без остатка отдаю тебе,
И каждый новый день благословляю
За то, что дал возможность быть твоим,
Любить тебя, творить и восхищаться.
День ото дня любовь моя сильней,
Каков бы ни был мой удел грядущий, -
Я, негром став, на суахили буду петь
Все тот же гимн любви и восхищенья.