Ночь

Сергей Федюков
Свет за горизонт упал и канул…
И несётся птица-ночь на крыльях,
Чтоб под бесконечной чёрной тканью
Мир от суеты укрыть… Накрыла…
Только ткань поизносилась: в дыры,
Преодолевая тьму и леность,
Проникает свет ночному миру
От далёких звёзд большой вселенной.