Евангелие oт тебя

Игорь Приклонский
Сердце вновь мается, вновь - не в ладах с умом…
Это – наваждение, это – мечта…и все ж…
Ты ответь искренне…зачем я тебе, Бог мой?
Не молюсь, не каюсь я, святости – ни на грош…

Счастливо и радостно… только хочу понять
Оттого, видимо, снова в груди болит…
Ты расскажи, Добрый мой, как ты нашел меня
Среди многих тысяч и миллионов лиц?

Да, я готов каяться – душу прими мою
Брось ее в печь адову и возроди опять…
Я же в ответ Радости песню тебе спою
Только скажи, Нежный мой - кто я есть для тебя?

Если тебе чуждый я, если - простой статист
Лучше не трать время ты, душу не береди…
Перепишу заново память, как чистый лист…
Милый мой, отпусти меня! Просто дай мне уйти…

Если тебе путник я - дай мне немного сил
И исцели ранения взмахом своей руки…
Если ж тобой избранный - убереги, спаси!
От себя, грешного...от ледяной тоски…

Знаю я - все бренное будет лежать в золе
Каждому начинанию кончится суждено…
Я ведь тебя, Светлый мой, ждал слишком много лет...
A попрошу малого – просто побудь со мной!


18.10.2004


Уважаемые читатели! Мне очень жаль, что данное стихотворение номинировано на премию Народный Поэт - оно, мягко выражаясь, несовершенное. Это был не мой выбор, не судите строго. Голосовать не стоит.
Спасибо.
P.S. А настоящий Народный Поэт - вот он, ссылка внизу. И не нужны никакие конкурсы и номинации.

http://www.stihi.ru/avtor/mogila