грешник

Serebrin
Он поднимался по ступеням
Предела собственной мечты,
Он шел туда, где птицы пели.
Благословенные холмы.

Священный сад был чист и ясен.
У самой кромки, у воды
Стоял и плакал старый ясень.
Он - символ зла и доброты -

Наземь струил от листьев тени.
И там разверзлись небеса.
И ад пурпуром из пастели
Явил ему свои глаза.

Так бледен мог быть только призрак,
Так холодны - его персты.
Он умер дважды б, чтоб не видеть
Огня греха среди весны.