Прощай подружка осень я вернусь

Леньшин Денис
Прощай подружка осень… я вернусь…
Под морось листопада, скрип деревьев…
Я ненадолго милая, поверь мне,
Не прогоняй оранжевую грусть.

Вернусь. С тобой присядем у костра,
Где красно-желтый лист венчает кроны,
Где колокольным звоном рвет просторы
И где покрыта бисером трава.

Поговорим с тобой о юных днях,
Пусть время их примчит на крыльях ветра…
И в серебре взлетающего пепла,
Подкрасит их мерцанием огня.

По сто, не чокаясь, пропустим за любовь,
Как жаль она, увы, уже не с нами,
Пусть сладко спит, укутанная снами,
Присыпанная ласково листвой…

Поднимем тост за близких и родных
За тех, что рядом, и за сотни километров…
Пускай почувствуют, в окно влетевшим, ветром
Что кто-то, где-то думает о них…

И обязательно поднимем за друзей…
С улыбкой пролистнем раскраску-память,
По капле, не забыв, для них поставить
В листву, у ног озябших тополей …

Слезу пророним и за тех, кого уж нет…
Они ведь живы, правда? Только где-то…
В воспоминаний, ровно сложенных конвертах
Потрепанных за толикою лет….

Немного погрустим, совсем чуть-чуть...
По доброму грустить наверно можно...
Ну а к утру, свернувшись осторожно,
К любви придвинемся, чтоб рядом с ней уснуть…

Прощай…