Бесполезная вещица

Ирина Донская
Он разглядел размер моей груди,
Но не учел объем моих желаний.
И вот лежит – немолодой да ранний –
Без завтра, без потом, без впереди…

Он так преувеличивал свой пыл,
В мой скромный ямб вставлял свой наглый дольник…
И вот лежит бесчестия невольник,
Как грек, не переживший Фермопил…

Он звал меня в задумчивую даль,
Но выход в даль закончился печалью.
И вот лежит смешной горизонталью
Самоуверенная вертикаль…

Моих простынок вычурная бязь
Струится миражом Аустерлица…

Какая бесполезная вещица
В моем дому сегодня завелась…