Любовь невпопад

Ирина Донская
Душа нараспашку - мозги набекрень,
Любовь невпопад – и поехала крыша:
Не знаю, не помню, не вижу, не слышу,
Не чувствую ночь и не чувствую день.

По сумеркам жизни бреду наугад…
Все медленней шаг в ожиданье преграды.
Не стоит, не троньте, не верю, не надо…
Опасная штука – любовь невпопад.

Споткнулась, упала, ощупала платье,
Рукой по колготкам – стрела у ступни…
Довольно, достаточно, слышите: хватит
Бессмысленно красть мои ночи и дни!

Душа на разрыв – босиком по стеклу:
От стрелки к мизинцу – кровавые пятна…
Да-да, разумеется, ясно, понятно,
Что вам неприятно пятак по столу

Катать и искать подходящий расклад
Для быстро уйти и уже не вернуться…
Проснуться, проснуться, проснуться, проснуться,
Очнуться от этой любви невпопад…

Но вверх на Голгофу, все выше и выше,
Бреду и бреду сквозь словесную хрень…
Любовь невпопад – и поехала крыша…
Душа нараспашку – мозги набекрень…