Один день

Свет Ка
вот-философия одного дня.
под эгидой борьбы календарных суток
с экзерсисами вечности. меня
занимает отрезок, верней, промежуток.
в нем ты волен отмыться от злого "вчера",
пренебречь обреченностью "светлого завтра",
пишешь: долго дляться теперь вечера,
видишь морду и хвост динозавра.
плейстоцен, одиозность марксистких мечтаний!
надоевшее "после". пустое "потом"!
различить не дано красоту очертаний
часа пятого в часе, допустим, втором.
все сейчас, а на завтра-ни строчки, ни слова,
ни души, ни удушья, ни зла, ни лица...
все с начала, назло опостылевшим "снова"
и, конечно, понятно, что все-до конца.