Ночь

Матюшкина Елена Георгиевна
Если бы ты знал,
Как долго длится ночь.
Безумство прочь,
Но одичало.
Всё хочу начать сначала.
Но только дождь,
Бесшумный дождь
Мешает спать мне.

Вновь на перекрёстке судеб -
Пустота. И темнота
Как будто камнем.
Я не знаю,
Как могу понять тебя,
Любить тебя,
Тебя не зная.

Если бы ты знал,
Как долго длится ночь.
Ночь без тебя,
Конца и края.
Я прошу,
Попробуй мне помочь.
Я так устала.

Я устала ждать
Сквозь пустоту,
Как темнота
Меняет краски.
Вновь ко мне приходит
Тишина, и знаю я -
Тебя теряю.

Если бы ты мог помочь
Узнать тебя,
Любить тебя,
Тебя не зная…

20.10.04