Когда в любви мы произносим клятвы

В.Евсеев
Когда в любви мы произносим клятвы,
что за нее и умереть готовы,
в моменты эти понимаем вряд ли,
какой же смысл несут четыре слова!

Позиция для нас, увы, не нова –
клянемся тем, что может быть наградой:
вся наша жизнь тосклива и сурова,
а смерть в любви – для наших душ отрада!

Отдать клянемся то, чему не рады,
за то, что больше своей жизни ценим:
берите то, что нам самим не надо! –
актеришки в весьма убогой сцене!

Для нас любовь одно из развлечений:
чтобы вкусить плоды любовной жатвы,
готовы мы с огромным увлеченьем
произносить свои пустые клятвы!

19.10.2004