Клен и ясень облетели

В.Евсеев
Клен и ясень облетели,
ныне голые стоят,
это осени метели
обдирают всех подряд.

Поредел златой наряд,
осыпаться позже начал
и посыпался, как град,
словно слезы в горьком плаче.

Нет ни счастья, ни удачи,
видно скоро холода,
объяснить нельзя иначе,
почему пришла беда.

А березы, от стыда
покраснев, похорошели:
обнажаться? – никогда!
клен и ясень облетели…

18.10.2004