Засыпай, листопад!

Феврония Екатерина Трофименко
Засыпай, листопад! Мои руки
Жаждут холода, жаждут остыть.
Заскрипели деревья, как луки,
Чтобы стрелами ветра убить.

Засыпай, листопад! Мои щёки
Лихорадочным счастьем горят.
Позабыла я лета упрёки,
Пёстрых листьев примерю наряд.

Засыпай, листопад! Мои губы
Онемели в ухмылке кривой.
Чахлой грусти безмолвные груды
Скроет снег беспристрастной зимой.

Засыпай, листопад, пепел мой!


20 октября 2004 г.