Как жить?

Газин Сергей Юрьевич
"Как жить, как жить...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
                Великий старец
                преподобный
                Амвросий Оптинский


Пусть не терзается сердце сверх меры,
Муки тоски и уныния прочь, –
Скорби пройдут. Не тужить, маловеры!
Примем от Бога и день свой, и ночь.

Хочешь ты жить, а вот как и не знаешь...
Так почему ж осуждаешь ты всех?
Не замечаешь, как всем досаждаешь, –
Не понимаешь, какой это грех.

Будешь наказан за зло и неправду...
Не удивляйся, а вспомни: кто ты?
Чтобы гулять по Небесному саду,
Надо испить родниковой воды.

Чувства и мысли очисти смиреньем,
Всех уважая, весь мир возлюбив,
Сердце зажги – Неба ясным гореньем,
Станешь счастливым, весь век будешь жив!