В невымытом стакане

Шура Котова
 Вода течет по ржавым трубам,
 Спадая с крыши Ниагаром.
 И, разливаясь за причалом,
 Хоронит то, что было другом.
 
 Не искренна душа моя,
 Прости, мой друг, я не хотела,
 Да и сама я обомлела.
 Теперь-то знаю - все ведь зря.

 И вымыслы не знают грани,
 Но после утренней зари,
 Весь смысл - в крепкой жидкости внутри,
 Что плещется в невымытом стакане.