Свет, сквозь шторы сочащийся еле - еле...

Бондаренко Елена
Борису Березовскому ( Свет , сквозь шторы сочащийся еле - еле...))
Елена Бондаренко


Свет , сквозь шторы сочащийся еле - еле ,
Ретуширует неоновые сталагмиты .
Нарисуй меня тенью , распятою на постели,
Звездой , слетевшей с ума , а заодно и с орбиты ,

Нимфеткой в тесном ( местами ) платье ,
(На ситцевом поле -
Беззащитно - дерзкие гладиолусы ) ,
Изувеченным небом , провалом в памяти ,
Серым пеплом боли
Присыпав зрачки и волосы ,

Святою ,со светлым нимбом над головою ,
Увядшим парусом , проклинающим штиль ,
Христовой невестой , безутешной вдовою ,
Бесконечной порукою круговою ,
Сменившей имя и воды рекою -
Тайной с миндальной горчинкой...Итиль...*,

Ведьмой , корчащейся под пыткой :
( Бог не выдаст - свинья не съест ),
Последней , отчаянною попыткой
Восхожденья на незыблемый Эверест.

-----------------------------------------------------------
*Итиль, название р. Волги в средневековой арабской и персидской литературе. В ...БСЭ (Рубрикон)