О самолетах три в одном

Бондаренко Елена
Борису Березовскому ( О самолетах (три в одном)
Елена Бондаренко


Самолеты - корабли разлуки.
А вокруг шумит аэропорт.
Здесь чужие встречи, речи, руки.
Здесь - чужие запахи и звуки.
Здесь чужие лица, губы, руки,
И чужая жизнь из года в год.
Только у меня такая доля:
Все пройдет, а может - не пройдет?
Я тебя уже не встречу более,
Словно птичка певчая в неволе,
Скоро буду каменной от боли.
Взлет. Опять посадка. Снова взлет.
Ты всегда был скуп на обещанья.
Впрочем, я иного не ждала.
У моей печали нет названья.
Вскинула я руки на прощанье,
И простерлась, как напоминанье
О разлуке вечной - тень крыла.
Я к тебе сама бы полетела,
Но в цепях душа моя и тело.
Я судьбу покорно приняла,
За тебя молитву сотворила,
И вот эту песню подарила
Про любовь мою и тень крыла.

Легкой птицею мне не взвиться.
Все покрыла ночная мгла.
Почему до сих пор мне снится
Тень крыла... Только тень крыла ?
Я от ветра заслонюсь дымкой снежной.
Не гулять мне босиком по траве…
Но с тобою вновь пройдусь,
О,мой нежный,
Напоследок по притихшей Москве.

Только сердце все болит отчего-то.
И застыли,как мосты над рекой,
Самолеты в ожидании взлета.
И один из них, увы ,все же твой.

Чем утешить,что сказать-я не знаю,
Перед тем,как навсегда отпустить,
И отчаянно тебя обнимаю,
Чтоб запомнить-и вовек не забыть.
В твоем самолете уютно , как дома...
Крохотные айсберги , беспомощно тающие в шампанском...
Выше - только звезды.