Расстрельное два в одном

Бондаренко Елена
Борису Березовскому ( Расстрельное: два в одном )
Елена Бондаренко


Расстрельное ( два - в одном)
Борису Березовскому - с любовью...

"...цепи...цепи...кольца...
Целься , стреляй , мое Солнце...
Добивай... "

( Из песни )

Я за мельницей позаброшенной
Жду тебя позапрошлым летом ,
И , подобно Луне недоношенной ,
Проливаюсь ущербным светом

На обглоданный мглою ерик ,
Заштрихованный легкой зыбью .
О , безлунье моих истерик...
На безлюбьи - как на безрыбьи ,

Сохну мумией Нефертари *
Посреди самшитовой рощи .
Очевидно, сытней и проще -
Быть приемщицей в " Стеклотаре",

Разменяв на обед - обет ,
Отстояв обедню у неба ,
Грызть спрессованный лунный свет -
Каравай прошлогоднего хлеба ,

Став зав. складом у Сатаны ,
По приему пустых бутылок ,
Вдруг увидеть себя со спины...
И , сорвав ружье со стены ,
Девять граммов отправить в затылок.

-----------------------------------------------------------
* Нефертари - жена египетского фараона Рамзеса Второго.
-----------------------------------------------------------
Если слюбится , значит, - стерпится ,
И решится спор в пользу рубища .
Ведь душа моя , страстотерпица , -
Ясновидяща , зело любяща ,

В ампутированном сознании
Бьется жилкой Последней Истины
У виска богини в изгнании ,
За чертой контрольного выстрела .