Сезон похмелья

Бондаренко Елена
Седой старик в засаленном халате -
Забытый кем - то бог или актер...
Размытый лик на лунном циферблате ...
Твое, до хруста в пальцах : " Nevermore ".

Мой силуэт в поношенном пальто...-
Фантазия : Стругацких ? Авербаха ?
Усталость...Резус - фактор. Фактор страха.
Неровный пульс, зашкаливший за сто.

Захлопнешь: мышеловку ? Кабинет ?
Запретный плод невыносимо - сладок...
Из черной рамки выпадет в осадок,
Устав от вечной юности, портрет.

Сплетенных рук молитва ? Икебана ?
" Ваш выход... ": Вон ? На сцену ? В интернет ?
Храни тебя Господь. Аминь. Осанна.
Тяжелое дыханье океана,
За далью лет -
Сошедшее на нет.

Разменною монетой в автомате,
В надтреснутое зеркало беды,
Осколками обугленной слюды,
Чем дольше - тем больней и виноватей

Все всматриваюсь...Вижу облачка,
Кусочками расплавленного сыра
Скользящие : легко...бездомно...сыро...
Душа - как опустевшая квартира.
Сезон похмелья. Точка. Т.Ч. К.