Последнее письмо

Ювентус
      
Я получил твоё последнее письмо.
В нём не нашёл я гнева и упрёка.
Как жаль, теперь мне всё равно,
И что-то близкое покажется далёким.
Тепло руки подарит чистый лист,
Тепла же сердца в нём не нахожу я,
Давно на юг все птицы унеслись
И как давно по ним я не тоскую.

Шрифт страниц пронизан был насквозь
Твоей душевной болью и печалью.
Увы, так в этой жизни повелось,
Что всё хорошее скрывается за далью.
Хоть я пытался, но не смог понять,
Зачем друг другу боль мы причиняли?
Но не смогли загадку счастья разгадать
И ключ любви навек мы потеряли.

Мечтаешь ты о нашей новой встрече,
Так хочешь время вспять оборотить.
Не видишь, что давно сгорели свечи,
И нам давно пора огарки заменить.
Я помню всё, но в сердце всё остыло,
Искать не буду я причины никакой.
Я так хочу, чтоб ты меня забыла –
Любовь согреть не сможем мы с тобой.