Боль

Ювентус
       



Кровь гвоздик на снегу одиноко кричала
И, зовя за собой, всё манила во тьму.
Стайка бойких сорок на ветвях стрекотала,
А колючий мороз застилает собой синеву.

Тишина мне молчанием долго баюкает душу,
Слабый ветер напел мне любимый мотив,
Так тревожно,что этот покой я нарушу
Своим сердцем. Оно гулко бьётся в груди.

Словно белый экран пред глазами открылся,
Прошлой жизни мгновения открыв напоказ.
На минуту твой образ из тьмы показался,
Вдруг закончилось всё и прервался сеанс.

Тот трудяга мороз, приведя меня в чувство
Заморозил слезу, лишь, взбодрил мою кровь.
Одинокое сердце снова сжалось от грусти,
Когда кровь на снегу запорошило вновь.

Ржавой сталью ограда и холмик под снегом
Отделяли безмолвно - тебя от меня.
Попрощаюсь с тобой и вернусь я по следу,
Что начертан судьбой, тебе верность храня.

…Я у Бога просил, меня время скорее простило,
Пролетают года, будто снегом растают вдали.
Ну а сердце моё о тебе до сих пор не забыло,
И с годами то сердце всё тише стучится в груди.