Два сердца

Ювентус
         

Два сердца как-то повстречались.
Одно оторопело и второе не спешит,
Но первое раскрылось, словно, подзывая,
К другому подбежало в тот же миг.

Одно так робко,с трепетом играя,
Второму объяснилось быстренько в любви.
И то, уж толком, ничего не понимая,
У первого согрелось на груди.

Два сердца, два влюблённых мира
Поплыли в сказку вечную любви…
В пути второе неожиданно остыло.
До сказки вместе так и не дошли.

Одно, себя на части разрывая,
Надеялось наивно на мечту,
Второе, себе пару подбирая,
Про первое забыло на ходу!

Потом то первое растерянно рыдало
И день настал, оно затихло вдруг.
Ведь, было и его уже не стало,
И завершен короткой жизни круг.

Второе, всё ж, недолго веселилось,
Оно же тоже может быстро надоесть?
Опомнилось, в надежде вмиг забилось!
Вернулось. На могилке скромный крест.

Всё вспомнилось потом второму сердцу,
Их первая, короткая, ненужная любовь.
Вокруг тихонько завывает ветер,
И ясно сердцу - не вернуть былого вновь.

Второе долго на могилке убивалось,
Прося прощения жалобно, навзрыд!
Как жаль, что первое его не услыхало –
Оно в земле тихонечко лежит.