Ночь

Михалыч
Закрываются окошки,
Поднимается луна.
Звёзды сыплют на дорожки.
Ночь окутала дома.

                Ветерок рукою чистой
                Прочь прогонит зной дневной.
                И, сверчков, хор голосистый
                В поле даст концерт ночной.

Я не сплю.
Раскрыл окошко.
Свежим воздухом дышу.
На листочки свои мысли,
Перышком в стихах скребу.

                Ветерок в окошко дунул,
                Разметал мои листы!
                Порасстроил, сволочь, струны,
                Струны тонкие души.

Не настрою душу снова.
Видно… лучше спать пойду.
Что сегодня не додумал
Завтра ночью допишу.