Восковые слезы

Богиня Любви
Свеча стояла на столе
и восковыми были слезы.
Они застыли на стволе.
Так в сердце застывают грезы.

Я понимаю – тяжело
гореть в любви и нежить грезы.
И думать, что уже прошло…
Причем надеяться, но все же…

Прошу тебя, не плачь, свеча!
Не задувай своих желаний!
Я так похожа на тебя.
Преодолей стену мечтаний!

Но знаю я, сгорит свеча,
а слезы превратятся в пепел.
Ушла из жизни сгоряча...
И не было любви нелепей...