Гроза

Отшельница
1.
По раскалённым летним крышам
Царицей шествует гроза,
И придвигаются всё ближе
Её горящие глаза.
Весь пыльный город – сер и выжжен –
Взволнован, как концертный зал.
И вот, послушны воле свыше,
К земле приникли небеса.
Швыряя капли, как дублоны,
Гроза, торжественно трубя
Водой в настенные тромбоны,
Деревьям души теребя,
Нисходит с неба, словно с трона,
И возвышает до себя.

2.
Цветы, поверженные ниц,
От краткого анабиоза
Очнулись, принимают позы,
И с их свежеумытых лиц,
Из всех растительных ресниц
Сверкают радостные слёзы,
И полон ароматный воздух
Вознёй стремительных певиц.
Надев деревьям камни чистой
Воды на пальцы, на кору и
Листву их кос, гроза царит
Вдали, в стране восточной мглистой,
Где дождь уже коснулся струн и
Корона радуги горит.

Июнь 1990