Станислав Миков
Тоска. И тишина. И стук ночных колёс -
И поезд твой летит из никуда в куда-то,
И вроде бы пора проститься с миром грёз;
Убив свои мечты, уехать без возврата.

Холодный тусклый дождь и в небе, и в душе -
И хочется уйти, и хочется остаться,
И хочется нестись в безумном вираже
Сквозь судьбы и года; с свободой повстречаться.

Но слёзы за спиной оставить сгоряча
Так просто, так легко - всего одно движенье,
Чуть слышный ветерок - и не горит свеча,
И от костра в душе остались только тени -

Осталась только боль... На долгие года...
И память об одной, но мимолётной встрече...
И знание, что свет от пламени костра
Не будет сердце греть, замёрзшее навечно...