Машина-лейка

Ольга Чернорицкая
Вот идет машина-лейка,
Поливает тротуар,
Клумбы, лестницы, скамейки,
Площадь, скверики, бульвар.

В брызгах радуга смеется,
А в асфальт глядится солнце.

«Посмотрите – это слон! –
Льет на город речку он!»

Мурка, Жучка, мышка, крот! –
Лейка всех вас обольет!
У машины путь неблизкий –
Все дороги утром в чистке.

Нужно, чтоб на всех дорогах
Для здоровья и красы
Мы не запылили ноги,
Не запачкали носы.