Зелёные лягушки

Наталия Дмитриева -Алекси
      ***

Зеленые лягушки
На солнышке лежат,
Их светленькие брюшки
Тихонечко дрожат.
В болотце искупаются
И снова на листок
Плавучий забираются,
Схватясь за стебелек
Всех дел – то у лягушек
На солнышке лежать;
Еще своих подружек
На листике катать.