Не плачь, душа моя, не надо акростих

Контики
Не плачь, душа моя, не надо.
Едва губами лба коснусь,

Печатью нежности – прохлада
Легко прочтется наизусть.
А лето, все же, на исходе.
Чудной достался нам расклад.

Душа моя, сегодня в моде
Улыбок спелый виноград.
Шептались липы по аллеям,
Арбузом пахли сквозняки,

Москва, как будто сожалея
О чем-то, путала звонки.
Я, ты и лето – треугольник

Неразрешаемый никак.
Едва ли друг тебе. Любовник?

Надеюсь, все-таки, не враг.
А жизнь опять продолжит тему,
Даруя осень, как награду.
О, если б эту теорему
. нам доказать. Не плачь, не надо.