Нарушитель

Шурц
Нарушаю режим дня который уж раз подряд:
Ложусь поздно и встаю рано.
Каждый день, словно свершая обряд,
Нарушаю гигиену – воду пью из-под крана.

Нарушаю чей-то покой полуночной игрой в ноты,
Извлекаю из гитары странные звуки.
И считаю, что дважды два – это что-то
Вроде ста – нарушаю законы науки.

Нарушаю порядок жизни: зажигаю спички, бросаю на пол,
Словно подвержен идее самосожженья.
И странно, что гаишник ещё не сцапал –
Регулярно нарушаю правила движенья...