Блок-бастер

Руслан Галеев
Парадоксально!
Ночь. Фонарь. Кафе...
Китайская луна на шпиле башни...
Опять пишу в какой-то там графе
О роде деятельности - созидатель пашни.
Но стойте!
А фонарь - светило тьмы?
Троллейбус ненавязчиво щебечет,
Вводя в неведенье несчастные умы...
Парадоксально... И портвейн не лечит...
Опять ушли...
В кафе на огонек,
Зашел откушать блюдо из китайки
Какой-то незнакомый паренек
(и надпись "легалайз" на белой майке...)
Троллейбус семафорно подмигнул,
Шагнул с моста и канул в ледоходе.
Фонарь погас. Дорожный знак уснус.
Уж утро близится - поэма на исходе.
Напором смыт остаток бытия.
Под спудом данных стонет картотека...
Пойду, пожалуй, отдохну и я.
Кафе закрыли.
День. Фонарь. Аптека...