тебя увидеть...

Даурен Жамбайбек
Источник (первоначальный вариант):
http://www.stihi.ru/2002/06/26-461




      *      *      *
Тебя увидеть и не думал –
      пришла сама
мой мир, тяжелый и угрюмый,
      как сейф, взломать.

Явилась эврикой, как мудрость,
      как мысль во сне,
как миру солнце неким утром,
      во всей красе.

Непререкаемо-желанной,
      невиданной,
как есть негаданно-нежданно
      явилась ты.

Живя как будто в ус не дуя,
      как будто всласть,
тебя увидеть и не думал –
      сама пришла.

Восполнить дни утрат отчасти,
      хотя б на миг,
мне намекнув подобьем счастья
      о смысле их.