Небо входит в тебя

Александр Марцевой
Небо входит в тебя , осторожно стирая усталость ,
Небо тычется в грудь бесприютным голодным щенком .
Ты его оттолкнешь – мол , невовремя , вздор , показалось ,
А потом замолчишь и доверчиво скрипнешь замком .

Небо входит в тебя , замерзая на жестких ресницах ,
Небо учит дышать , не боясь захлебнуться бедой .
Вся награда людская – монеты … как водится – тридцать .
И – ступай к роднику , не забыв прихватить решето !

Небо входит разлукой да запахом шпал и солярки …
Зря сверяешь часы – твое время проснется не здесь .
Небо кормит огнем … ненавязчиво . Как оно – жарко ?
А не плюйся – глотай ! Это – вкус долгожданных чудес .

Отклевещет душа , отболит непокорное дымом .
Благодарность скупа , и глаза непривычно сухи .
Небо входит в тебя , как признания входят в любимых …
Одиночество – свет , а молчание – тоже стихи .