Хвалебная песнь любимой общаге

Александр Марцевой
Особенный мир,ни на что не похожий...
Хотя...я соврал - вы узнаете тут
(Но это случится немного попозже)
"Психушку",бордель,казино,институт.

...Едва только лязгнет дверная пружина,
И вы попадете в знакомый подъезд,
Узнаете,где вы,по многим причинам:
К примеру,вам сразу захочется есть.

Особенный дух в этом зданье витает -
Голодный,манящий чего-то стpeльнуть.
Да!Если вы что-то "на время" отдали,
Учтите,что могут вообще не вернуть...

Здесь,как на войне,в безусловном почете
Консервы и хлеб,самогон и табак.
Ведь это - как воздух!Вы в долг не даете -
Так делать нельзя.Воздух дарят за так!..

Тут также проблемы с сортирной бумагой -
За нею приходят по сорок пять раз.
А как же!На это она и "общага" -
То вы отберете,то стибрят у вас!..

...Веселые люди живут в этом доме -
В своем большинстве им на все наплевать!
Но,честно сказать,так бывает лишь кроме
Тех дней,когда нужно чего-то сдавать...

Тогда наступает забавное время
(Хотя здесь всегда без "напряга" живут):
Все наше лихое голодное племя
Таращит глаза и бежит в институт.

Заброшены карты,гитары,стаканы...
"Пинали балду" - так извольте пахать!
Хоть есть,несомненно,средь нас "ветераны",
Которым на сессию тоже начхать!..

...Но вот позади испытания нервов,
И ловля "халяв" на балконах ночных.
Гуляют все курсы!Особенно - первый.
"Крещенье" в студенты - есть повод у них!

...Плевать,что со стен облетает побелка,
А сверху десятками литров - вода!
Ах,да - в туалетах оторваны дверки,
Ну,в душе нет света...Так то ж - ерунда!

Зато здесь такие шикарные ночи,
Когда забываешь,во сколько вставать!..
Гуляй хоть до трех,до пяти - сколько хочешь!
В хорошей компании некогда спать...

Какой тут наводят изысканный "шухер"!..
Измажут дверь пастой - ну,это пустяк!
Ну,могут еще подложить "дымовуху",
А могут...Но тихо!Об этом - никак!

...Ты утром очнешься (примерно к полудню),
Глаза продерешь...Ну,куда уж спешить...
Какие тут пары!.. И заново - будни
Беспечного быта...Здесь здорово жить!

   ...Особенный мир...Безусловно,не спорю:
Студенты не только в "общагах" живут.
Но вот для меня,скажем,было бы горем
Не знать этих стен...Хорошо,что мы ТУТ!!