Кассандра

Дана Пинчевская
Сокрушаются стены Троянской темницы убогой
Гвалт и хохот в бою, кровь и пот затянувшейся драки.
Все забыли узнать, что об этом подумают боги.
Одиссей перед смертью вот разве достигнет Итаки.

Что вам эта война, ведь Елена к ней мало причастна
Все равно на исходе остаться ей жрицей в Тавриде
Не обуться Ахиллу, Парису богинь не дождаться
И не все хорошо в королевстве, мой принц, извините

Так не надо знамен, Диомед, и коней деревянных! 
Ничего не советую брать на последнюю битву.
Будут розы, ножи и масла принимающим ванны...
Вот солдаты пришли. И они сейчас тоже погибнут.