Не целуй ты скорбя на рассвете

Безумец
Не целуй ты, скорбя на рассвете,
Ни о чем, я молю не проси,
Растворюсь в предрассветном тумане,
Ты себя, прошепчу - сбереги.

Не исправить прошедшего, знаю,
Да и ты, уже вижу - не та,
Не наивная, гордая дама,
И не судишь, поспешно, с плеча.

Наша встреча случайна, и жданна,
Промелькнула бальзамом в душе,
Разговор успокоил нам рану,
Мы смирились с утратой в судьбе.

Догорела ночная лампада,
Горизонт обнимает луна,
И былое далекое рядом,
Заискрилось росой у зрачка.

Не целуй ты меня на рассвете,
Дважды в воду уже не войти,
Изменяют течения реки,
Ты себя, я молю, береги.