Виолетте

Antonpol
За окном в безумном танце
Осень, мастер дел малярных,
Желтизною и багрянцем
Перекрасила бульвары

И опять судьбы вопросом
Стал души порыв весенний
Почему же так непросто
Мне найти слова спасенья

От тоски, что заливает
Душу красок половодьем,
От разлива киновари
На вечернем небосводе

Я ищу оттенки лета
В глаз твоих печальном взоре
Упиваюсь свежим ветром,
Словно вышел я на взморье

После сумрачной неволи
В лабиринтах Зазеркалья
И увидел, как на волнах
Снова звезды засверкали

И опять увидел смену
Красок мира в водах Леты
И нашел слова спасенья:
Будь моею, Виолетта...