***

Евгений Кириллов-Пузыня
                В. П.
                Псков
Девушка-Буратино-Пиннокио,
сотворённая из берёзового чурбана,
превращается в сильфиду.

Я встретил её в ночном кафе господина Ван Гога,
с абсентом и пушистыми усами напротив,
с сахарными звёздами в черничном небе.

Я опять опоздал.