Смешной человек Вальсок

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

СМЕШНОЙ ЧЕЛОВЕК. ВАЛЬСОК

Листья падают, падают, падают,
На машины, дома и прохожих.
Дождик капает, капает, капает,
День и ночь напролёт и похоже,

Обложными осенними тучами,
Небо спрятало солнце навек.
До весны распрощался с веснушками
Наш малыш, смешной человек.

Ветер грустную песнь напевает:
Листопад, листопад, листопад...
И цыганскою пёстрою шалью
В ночь опавшие листья летят.

Фонари приготовились к танцу:
В молчаливом поклоне стоят.
Только люди, зонтом заслоняясь,
По домам через лужи спешат.

А сегодня, в золоте листьев,
Распахнулась прозрачная даль,
И серебряной нотой повисла
В небе синем, бездонном печаль.

Колокольчик в слезах захлебнулся,
Холодов предвещая набег...
Но с утра мне светло улыбнулся
Наш малыш, смешной человек!