ВесеннЕЕ

Андрей Юсин
Я распояшусь -
Я, кажется, сброшу
Эту изрядно потёртую кожу...

Я безнадёжен. Я мёртв.
Но со мною
Вот что случается каждой весною:

Я распояшусь,
Я по уши врежусь
В эту пьянящую талую свежесть -

Так упиваясь похмельно, что, вскоре,
Горсточкой соли, отпущенной в море,
Я вновь погружаюсь в родную стихию
И растворяюсь в анестезии...

...Свежесть взбодрит. И захочется очень
Быть бесшабашным и камни ворочать,
Петь во весь голос, носиться по лужам -
Словно живой ещё, будто бы нужен

Той, что всех прочих казалась дороже,
Той, чьей рукою, как лист вялый, брошен
В стылую воду.